今年も、たくさんきのこを採った。
去年、一昨年は松茸中心に採っていたが、
今年は、他のキノコを満喫。
夫は、キノコが仕事兼、趣味となり、
読めないスウェーデン語キノコ本を片手に、キノコ道を切り開いている。
今年は10種類以上食べた。
去年までは、乾燥させ、スープに使っていたキノコ。
今年は、スウェーデン風に、採った数日内に、油で炒めて食べることにした。
これが、ものすごくおいしい。
いろんな風味、いろんな食感。
パンにキノコとチーズ、で焼いてもおいしい。
今年の夏は暑い日が多く、キノコの出来始めが遅かった。
量も少なかった様に思う。
そして、もうキノコの時期は終わりかけ。
ではまた来年。
0 件のコメント:
コメントを投稿